ビルメンテナンス — 飲食関係

主なサービス内容

カーペットのクリーニング

ハードフロア(フローリング)の清掃/ワックス後

エアコンなどの空調設備のクリーニング

飲食関係においては、飲食店に固有のソースや油、水ヨゴレの除去や、ねずみ・ゴキブリの駆除・防除を安全衛生に配慮した作業方法にて行います。

害虫(ゴキブリ)の害虫駆除のポイント
・店内の清掃(フロア/かべ/排水設備周り)
・数年で変化するごきぶりの耐薬品性に対し、
 薬品会社と有効対策のための連携
・場合により、生態調査を実施

主なメンテナンス・クリーニング

 フロアメンテナンス
 (材質・工事施工状況により最適方式を採用します。)
 ードライクリーニング方式
 ーツーステップクリーニング方式
 ーヤンパッドクリーニング方式 など
 ーカーペット補修
 ーフロアのソース・油などのヨゴレ除去
 ーカーペットのコーヒー・ソース類のシミ除去
 ーカーペットの水による輪ジミ除去

 ガラス・サッシ・ブラインドメンテナンス
 ークリーニング
 ー洗浄、研磨、補修工事など

 室内壁面・外壁
 ークリーニング
 ー特殊ケミカルを使用した外壁タイルの再生など

 照明器具・空調機器クリーニング

 消毒・殺虫
 ーねずみの駆除・防除
 ーゴキブリ等の殺虫・防除(空間噴霧・ベイト材) 詳細

 排水設備
 清掃・メンテナンス

 受水槽清掃・検査
 ー受水槽内外の清掃 詳細
 ー水質検査

 エアコン清掃
 ーフィルター清掃 詳細
 

飲食店様
メンテナンス箇所:店内のカーペット、フローリング、トイレ、空調設備清掃から、外壁やガラスのクリーニングまで。